• Вернуться

    101 из 130: «Российский капитал» решает проблемы дольщиков «СУ-155»

    До конца 2017 года банк «Российский капитал» выполнит обязательства перед дольщиками 101 дома компании «СУ-155», сообщил Председатель Правления банка Михаил Кузовлев в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов двух лет проекта. В мероприятии также приняли участие Александр Сидякин, Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, Артем Кузнецов, председатель Совета директоров ООО «РК Строй», Михаил Березов, заместитель Председателя Правления банка «Российский капитал» и старшие вице-президенты банка Олег Бетин и Владимир Голосов.

    В 2017 году банк «Российский капитал» с превышением плана достроит 40 жилых домов «СУ-155». Таким образом, будут выполнены обязательства перед 8 688 участниками строительства. Уже полностью достроены дома для дольщиков Калининградской и Владимирской области, а до конца 2017 года будут достроены дома и решена проблема в Нижегородской, Тверской и Тульской областях. Объём инвестиций в завершение строительства домов «СУ-155» в 2017 году составит 17,6 млрд рублей.

    «Потребовалась и политическая воля, и законодательная инициатива, и развитие судебной практики, и тесное взаимодействие с дольщиками и пайщиками, и урегулирование различного рода организационных вопросов, и финансовый контроль – с тем, чтобы запустить процессы плановой достройки «проблемных» объектов «СУ-155». В итоге случилось беспрецедентное событие: люди начали получать квартиры, причём получать их в собственность. И в то же время, что не менее важно, мы начали развивать более цивилизованный рынок жилья», – отметил Михаил Кузовлев.


    Еще новости

    В Иваново введен в эксплуатацию десятый дом «СУ-155»

    Дом «СУ-155», находящийся по адресу: город Иваново, мкрн. Рождественский, литер-3 (застройщик – ОАО «ИДСК»), получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

    На объекте «СУ-155» в Новых Черемушках прошла встреча с дольщиками

    8 июня представители «РК Строй», Москомстройинвеста, подрядчика, префектуры ЮЗАО и дольщики объекта «СУ-155», расположенного по адресу: город Москва, Новые Черемушки кв. 10 С, корп.8, провели выездное совещание в штабе строительства, где обсудили темпы строительства жилого комплекса.

    Три дома «СУ-155» в Санкт-Петербурге введены в эксплуатацию

    6 июня 2018 г. Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдано разрешение на ввод в эксплуатацию трех домов, расположенных по адресу: город Санкт-Петербург, микрорайон Новая Каменка, кв. 75 А, корп. 2, 3, 6.

    В Ярославле состоялись собрания участников строительства

    13 января 2018 года в городе Ярославле состоялись собрания участников строительства. Конкурсным управляющим в повестку собраний был поставлен вопрос об обращении в Арбитражный суд Ивановской области с ходатайством о погашении требований участников строительства многоквартирных жилых домов, находящихся по следующим адресам:

    В Туле введены в эксплуатацию еще два дома «СУ-155»

    Разрешения на ввод в эксплуатацию получили два тульских дома «СУ-155», расположенные по адресам: Пролетарский район, IV-ый Северо-Восточный мкрн. корп. 11 и 14. Документы выданы Администрацией города Тулы.

    Все новости