• Вернуться

    В Калуге и Обнинске прошли собрания участников строительства

    7 и 8 апреля в Обнинске и Калуге прошли собрания участников строительства ГК «СУ-155». На рассмотрение были поставлены вопросы об обращении в соответствующие Арбитражные суды с ходатайством о погашении требований участников строительства многоквартирных жилых домов, находящихся по следующим адресам: 

    Калужская область, г. Обнинск, район «Заовражье», квартал 5 жилой дом № 9;
    Калужская область, г. Обнинск, район «Заовражье», квартал 5 жилой дом № 10.
    Калужская область, г. Калуга, ул. Заводская, 57 жилой дом № 3 (Хрустальный);
    Калужская область, г. Калуга, ул. Заводская, 57 жилой дом № 4 (Хрустальный);
    Калужская область, г. Калуга, ул. Заводская, 57 жилой дом № 5А (Хрустальный). 

    По результатам проведённых собраний было принято решение об обращении в Арбитражные суды с ходатайством о погашении требований участников строительства.

    В Обнинске на мероприятии присутствовали 473 дольщика, явка составила более 90 процентов. В Калуге собрание посетили 563 участника долевого строительства, явка составила более 70 процентов. Граждане единогласно проголосовали за передачу квартир участникам строительства. 

    Следующим этапом станет обращение временно исполняющего обязанности конкурсного управляющего АО «СУ-155» с соответствующими ходатайствами в Арбитражные суды. 

    На сегодняшний день Арбитражным управляющим проведено 56 собраний участников строительства в 11 регионах страны (Ярославль, Иваново, Московская область, Москва, Тверь, Кострома, Тула, Владимир, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калининград, Калуга, Обнинск) в результате которых почти 7 тысяч дольщиков и пайщиков «СУ-155» получат долгожданную собственность на купленные квартиры.

    Все новости