• Вернуться

    В подмосковном Одинцово прошла встреча с дольщиками «СУ-155»

    27 марта в Администрации Одинцовского муниципального района Московской области прошло рабочее совещание по вопросам завершения строительства, ввода в эксплуатацию и юридического оформления жилых домов «СУ-155», расположенных на территории 8 микрорайона. На встрече присутствовали: Глава Одинцовского муниципального района Андрей Иванов, депутат Государственной Думы Оксана Пушкина, Руководитель Аппарата генерального директора «РК Строй» Темир Батукаев, помощник Арбитражного управляющего «СУ-155» Леонид Турыгин, генеральный директор АО «Одинцовская теплосеть» Владимир Бессонов, генеральный директор ООО ИК «Триумфальная арка» Александр Савин, представители Госстройнадзора Московской области и инициативной группы пайщиков.

    Леонид Турыгин ответил на юридические вопросы участников долевого строительства, в том числе о механизмах передачи квартир в пользование в рамках дела о банкротстве застройщика. Помощник Арбитражного управляющего «СУ-155» отметил, что в ближайшее время будет подана заявка на постановку жилого дома на кадастровый учёт, который был введен в эксплуатацию в декабре 2017 года и расположенного по адресу: г. Одинцово, мкрн. 8, корп.2. После чего будет рассмотрена возможность проведения собрания участников строительства данного дома. О предстоящем собрании Арбитражный управляющий оповестит дольщиков посредством публикации в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) и газете «Коммерсантъ», а также рассылкой уведомлений.

    О текущей ситуации на строительных площадках в Одинцово, микрорайон 8, корпуса 4 и 27А (застройщик — ЗАО «МОИСК», входит в группу компаний «СУ-155») рассказал Александр Савин. Так, на 4 корпусе близятся к завершению наружные и внутренние работы, в том числе прокладка ливневой канализации и монтаж лифтов. Подача тепла на корпус будет возможна после врезки в теплосеть. Корпусу 27А выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). В настоящее время продолжается процедура согласования построенного объекта с представителями Росавиации, поскольку дом расположен на приаэродромной территории.

    Стоит отметить, что в целях оперативного контроля за строительным процессом, участники долевого строительства на постоянной основе принимают участие в регулярных совещаниях на строительных площадках. Прямая коммуникация с представителями генерального подрядчика и техзаказчика позволяет дольщикам быть в курсе всех событий на стройке. ​

    8decd7de-564a-4e14-8bfe-dd696b653681.jpg

    Все новости