• Вернуться

    В Иваново достроен восьмой дом «СУ-155»

    В Иваново завершилась итоговая проверка объекта «СУ-155» по улице Парижская Коммуна, литер 2. По ее результатам многоквартирному дому выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Данное заключение подтверждает полную строительную готовность дома, что позволяет специалистам технического заказчика ООО ИК «Триумфальная арка» сформировать полный пакет документов, необходимый для ввода объекта в эксплуатацию. После сдачи дома квартиры в нем получат 233 дольщика. На достройку объекта банк «Российский капитал» (100% акций принадлежит АИЖК) выделил 297 млн рублей.

    Стоит отметить, что дому по улице Парижская Коммуна, литер 2 было обеспечено технологическое присоединение к новой, отдельной комплектной трансформаторной подстанции (КТП). Ранее, в начале февраля, к подстанции по постоянной схеме электроснабжения был подключен другой объект «СУ-155», находящийся по адресу ул. Рабфаковская, 38. Строительство и запуск собственной подстанции стало возможным благодаря финансовой поддержке банка «Российский капитал» и активному участию компании «РК Строй» (входит в группу банка «Российский капитал»).

    Таким образом, на сегодняшний день в Иваново введены в эксплуатацию 7 из 12 объектов, строительство которых было ранее остановлено ОАО «ДСК» (застройщик, входящий в группу компаний «СУ-155»). Один дом полностью достроен и готовится к вводу в эксплуатацию. Остальные объекты будут сданы согласно графику достройки объектов «СУ-155».

    Все новости