• Вернуться

    Завершение строительства московских объектов «СУ-155» идет в соответствии с «дорожными картами»

    13 февраля на двух незавершенных объектах «СУ-155» в городе Москве прошли рабочие совещания. На строительной площадке объекта, расположенного по адресу: Новые Черемушки кв. 10 С, корп.8 в обсуждении рабочих вопросов приняли участие: заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, руководители ООО «РК Строй», представители префектуры Юго-Западного административного округа города Москвы и участники долевого строительства. 

    Строительные работы в Новых Черёмушках идут согласно «дорожной карте», которая ранее была утверждена и опубликована на сайте Минстроя РФ. На сегодняшний день на всех трех корпусах выполнены монолитные работы. Строители приступили к монтажу окон и фасадов. Подписаны договоры на техническое присоединение к инженерным сетям (электричество, теплоснабжение). Во втором квартале начнутся работы по установке лифтов. На стройплощадке задействовано 250 человек, работы идут в три смены. Проводится тендер на внутренние работы по инженерным сетям.

    На объекте в Нагатино-Садовниках, мкр.1, к.29Б участники долевого строительства и представители Москомстройинвеста смогли убедиться, что завершаются работы по устройству кровли и фасада. Монтажные работы по возведению корпуса завершены в полном объеме. Продолжаются внутренние работы: прокладка электрики, отделка, установка лифтового оборудования. После завершения прокладки тепловых сетей начнутся работы по благоустройству. Во втором квартале дом планируется подключить к системе электроснабжения по постоянной схеме. На строительной площадке работает 100 человек. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на конец июня 2018 года.

    На завершение строительства московских объектов «СУ-155» в Новых Черёмушках и Нагатино-Садовниках банк «Российский капитал» (100% акций принадлежит АИЖК) уже направил 1,2 млрд руб.

    Для возобновления строительных работ на объекте по адресу город Москва, Чертаново, дублер Варшавского ш. (Балаклавский пр.), к.2АБВ продолжается оформление земельно-правовых отношений и градостроительной документации. Ранее, 27 января 2018 года, вышло Постановление Правительства РФ о вовлечении федерального земельного участка по указанному адресу в инвестиционный проект. 1 февраля было выпущено постановление Правительства Москвы о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) в части учета параметров трех смежных участков, на которых должен быть построен объект «СУ-155» в Северном Чертаново.

    Напомним, в зоне ответственности банка «Российский капитал» находятся 6 московских жилых домов группы компании «СУ-155» в микрорайонах: Фили-Давыдково, Северное Чертаново, Нагатино-Садовники, Новые Черемушки и Щербинка (2 корпуса). В настоящее время продолжается процесс возмещения денежных средств пайщикам объекта в Щербинке, ул. Железнодорожная, д.39, к.1 и к.2 в соответствии с протокольным поручением межведомственной рабочей группы Минстроя РФ. Жилой многоквартирный дом по адресу Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2 в июле 2017 года введен в эксплуатацию. 

    30a55956-42b2-4d27-8630-f10cb6251585.jpg

    Все новости